Alimentos germinados: ricos y nutritivos
Los alimentos germinados son legumbres o cereales en proceso de germinación.
Son altamente ricos en nutrientes. El alimento favorito de deportistas, naturistas y personas que buscan sanar de distintas enfermedades.
Imagina que en una semilla está la promesa de un árbol!
La fuerza de la vida se manifiesta llena de energía en los alimentos germinados…
Cuando un grano de cualquier cereal o leguminosa cuenta con el agua, oxígeno y calor suficientes germina. Una vez germinados son más nutritivos y fáciles de digerir. Las semillas así tratadas se incluyen en la dieta porque permiten vivir más años y hacerlo con buena salud.
El proceso de germinación es muy sencillo…
Deja una taza de granos en remojo durante una noche, con abundante agua, en la mañana los lavas bien en un colador y los dejas escurrir. Los puedes poner en una malla colgando, en un frasco de vidrio o en una bandeja esparcidos. Y los dejas en un lugar que no les llegue mucha luz.
En la noche simplemente los mojas un poco y escurres, a la mañana siguiente lo mismo, y así por 2 ó 3 días, sólo en las mañanas y noches.
Verás ir apareciendo el brote de cada grano, con ellos también se incrementan las propiedades nutritivas de las semillas.
A los 3 días ya está listo para que los añadas a tus ensaladas, lo hagas una rica pasta en la licuadora, agregando otros condimentos o simplemente los puedes comer tal cual.
Consejos prácticos…
- Cuando mojes los granos, deja escurrir bien el agua, esto evitará que le salgan honguitos.
- Trata de conseguir semillas orgánicas. Si eres de Puerto Montt o por la zona, puedes encontrar semillas orgánicas en el Almacén Agroecológico de Puerto Montt (difusion.coop.agroeco@
hotmail.com). - Les dejo algunas semillas a modo de ejemplo: lentejas, quinoa, trigo pelado, amaranto, poroto mung, arvejas.
- Para conservarlos, deja de mojarlos, para que no críen hongos, y luego los puedes refrigerar.
- Lo ideal es consumirlos crudos, pues conservarán todos sus nutrientes.
- Es muy sencillo, pero si al principio no sale como querías, puedes escribirme a este correo contacto@anjaliyoga.cl
No necesariamente debes dejar de comer lo que actualmente te gusta, simplemente inclúyelos en tu alimentación y verás los resultados!
Sabías que…
El famoso diente de dragón es poroto mung germinado.
El brote de alfalfa es uno de los favoritos para los deportistas por su alta calidad nutricional.
La quinoa y el amaranto son considerados los mejores alimentos del mundo, pues contienen todos los aminoácidos (proteínas) esenciales que el cuerpo humano necesita.
En este video de “La verdad eterna” encontrarás más detalles de como germinar las semillas!
Por Parvati Shakti Devi Dasi anjaliyoga.cl
¡Comparte este arículo con tus amigos!
Te dejamos invitados al Taller de Cocina Vegetariana que se realizará an Anjali Yoga este sábado 13 de Diciembre de 2014.
Más info en este link: Taller de Cocina Vegetariana
Últimas publicaciones
Taller Todo sobre mi masa madre
Los alimentos germinados son legumbres o cereales en proceso de germinación. Son altamente ricos en nutrientes. El alimento favorito de deportistas, […]
Leer más ›Talleres de COCINA NAVIDEÑA, 7 de Diciembre
Los alimentos germinados son legumbres o cereales en proceso de germinación. Son altamente ricos en nutrientes. El alimento favorito de deportistas, […]
Leer más ›Taller: YOGA para la Mujer, 23 y 24 de noviembre
Los alimentos germinados son legumbres o cereales en proceso de germinación. Son altamente ricos en nutrientes. El alimento favorito de deportistas, […]
Leer más ›