SEMINARIO DE NUTRICIÓN Y COCINA AYURVEDA. 15 Y 16 DE JUNIO 2019
Dictado por Joan Aliaga
Formada en Cocina India y Raw food en Vrinda Kunj y Jahnavi Kunj, INDIA. Diplomada en Medicina Ayurveda en Escuela Tulsi, Chile. Certificada por el Instituto Superior de Estudios Védicos en Cocina Ayurveda y Coach Nutrition, INDIA. Formada en Cocina Ayurveda con la maestra Murti Dasi, Mayapur, INDIA. Docente de Cocina Ayurveda en Escuela Tulsi e Instituto de Naturopatía Sunshine Andina.
PROGRAMA
Día 1:
* “Ayurveda” una alimentación perfecta para cada ser
* Escuchando el cuerpo y su sabiduría natural
* Efectos terapéuticos de los “rasas” (sabores)
* Prepararemos un menú completo TRIDOSHA
Día 2:
* Alimentos específicos para cada “dosha” según sus cualidades y efectos post-digestivos
* Compatibilidad e incompatibilidad en los alimentos
* Meditación en el alimento.
* Prepararemos diferentes tipos de menú para VATA, PITTA y KAPHA dosha.
Ayurveda, una alimentación perfecta para todos
La ciencia del Ayurveda es tan bella, perfecta y milenaria que nos enseña por qué y cómo cada cuerpo requiere distintos tipos de alimentación de acuerdo a sus necesidades físicas, emocionales y espirituales. Así, el entender nuestra propia naturaleza nos vuelve más conscientes de nosotros mismos y de todo lo que nos rodea.
Escuchando el cuerpo y su sabiduría natural
Por lo general tenemos la tendencia a aceptar y rechazar ciertos alimentos según nuestros gustos y temperamentos. Este punto es muy importante a la hora de determinar qué dieta debemos incorporar, puesto que cada “dosha” (biotipo) puede verse equilibrado y desequilibrado según la ingesta de estos alimentos que por lo general, con el paso del tiempo, se transforman en hábitos alimenticios.
Efecto terapéutico de los Rasas (sabores)
Dulce, amargo, salado, ácido, picante y astringente son los 6 rasas o sabores que se generan al combinar los diferentes elementos de la naturaleza. Cada uno de ellos nos provee de beneficios tanto físicos como espirituales. La magia se encuentra en tomar la cantidad óptima de cada uno de ellos según nuestra propia naturaleza.
Alimentación específica para cada dosha según sus cualidades y efectos post-digestivos
Una vez entendiendo cómo trabaja cada uno de los rasas (sabores) en el organismo, podemos determinar qué alimentos específicamente corresponden a estos sabores y cuál es su efecto post-digestivo. De ahí será muy fácil comprender qué es mejor para nuestra alimentación.
Compatibilidad e incompatibilidad de alimentos
Siempre que buscamos alimentarnos sano tomamos todos aquellos alimentos altamente vitamínicos, pero no somos realmente conscientes si los estamos comiendo adecuadamente, ya sea que su proceso de elaboración sea el óptimo y además que sea bien combinado con los nutrientes de los otros alimentos con los cuales los mezclamos. Debemos ser muy conscientes de esto, puesto que si combinamos mal los vegetales, frutas, cereales, legumbres y semillas, eso también genera toxinas por el efecto post digestivo que poseen.
Meditación en el alimento
El agradecimiento, la ofrenda y oración son la base del “sadhana” o práctica del Ayurveda. Todo lo que tenemos a nuestra disposición es por gracia divina y si lo tomamos con la actitud adecuada podremos darle el verdadero y gran valor que tienen.
¿Qué incluye el Seminario?
- Todos los materiales, ingredientes e implementos.
- Material de apoyo impreso.
- Recetario.
- Degustación de todas las preparaciones.
- Certificado de participación.
¿Qué traer?
- Delantal, Lápiz y cuaderno.
¿Cuál es el valor?
El valor por los 2 días (12 hrs.) es de $70.000.-
¿Que debo hacer para inscribirme?
Para inscribirte debes abonar el 50% del valor.
El otro 50% se puede abonar el día de la actividad.
Puedes transferirlo, pidiendo los datos de transferencia en contacto@anjaliyoga.cl
O si prefieres puedes pagarlo directamente en ANJALI, ubicado en Los tilos 658, Puerto Varas, Fono: 65 2712550.
INFORMACIÓN E INSCRIPCIONES:
Ignacio Castro +569 8457 4769
Te invitamos a ver algunos testimonios de alumnos del Seminario de Nutrición y Cocina AYURVEDA